notebook.png
  • Pavel Demin

Вдоль берегов Оки 2020

Всем привет!


7 июня 2020 года прошло путешествие "по волнам эмоций" вдоль берегов Оки вместе с Sight Hiker.


Это была прекрасная и насыщенная впечатлениями поездка. Заехав по пути в "итальянское барокко" Подмоклово, мы стартовали в Велегоже и тут же чуть не утонули в дождевом болоте, были вынуждены немного сменить маршрут, но смогли быстро сориентироваться на местности и отправиться вдоль подходящей лесной тропы.Мы проходили километр за километром по густой чаще, слушали редкие раскаты грома и пение птиц, замечали солнце за ветвями и были несказанно счастливы, выйдя на широкую грунтовую дорогу.


Спустившись с холмов на поле, мы наслаждались жарким солнцем, яркими цветами и Тарусой на противоположном берегу Оки, созерцали наползающие грозовые тучи и шли вдоль леса, слушая тишину. Переступая с доски на доску, перешли бурлящую реку по видавшему виды мосту... и вышли в цивилизацию! Усадьба Поленово встретила нас закрытыми воротами, но все же великолепными зданиями, прекрасной церковью в Бёхово и живописным видом на излучину Оки, наблюдая который, мы сыграли во фрисби на закате дня.


Мы провели этот день как настоящие походники, хотя и прошли всего 20 км. Активные, но наслаждающиеся каждым шагом. Загорелые, но немного грязные. Уставшие, но безумно довольные. Это обязательно стоит повторить в будущем!


До новых встреч, путешественники!


Подробнее о красивых местах региона можно узнать в нашем путеводителе